Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
Главная » 2013 » Март » 20 » Квашеная капуста
|
|
|
Квашеная капуста
Sauerkraut, или просто квашеная капуста, считается наиболее известным немецким блюдом в мире.
Метод квашения известен достаточно давно, еще со времен Древней Греции, Рима и Китая. Однако сегодняшний способ, такой популярный в Европе, известен нам благодаря монголам, которые принесли его в Восточную и Центральную Европу в 13 веке во время татаро-монгольского нашествия.
И вот уже более 700 лет квашеная капуста остается очень популярной в Германии, Польше, России, на Украине, в Беларуси и других странах.
3 кружки свежей порубленной капусты 2 порезанных луковицы 1 очищенная луковица несколько ягод можжевельника сок одного лимона один пучок разной зелени 1 чашка овощного бульона 1 головка чеснока соль и перец по вкусу
- Вымыть и хорошо высушить капусту,
- Варить на протяжении минимум 1,5 часов в таком количестве воды, чтобы она только накрывала капусту,
- В тяжелой кастрюле поджарить лук до золотистого цвета, не используя при этом жира,
- Добавить капусту, равномерно перемешать ее с луком, ягодами можжевельника, лимонным соком и зеленью,
- Влить овощной бульон в капусту,
- Хорошо вымыть зубчики чеснока, не чистя его, и поместить их посередине,
- Накрыть и готовить на медленном огне еще около часа.
|
|
|
Просмотров: 108 |
Добавил: lonotally
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|