. Квашеная капуста
Мой сайт
Суббота, 19.07.2025, 22:41
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 20 » Квашеная капуста
20:12
 

Квашеная капуста

Sauerkraut, или просто квашеная капуста, считается наиболее известным немецким блюдом в мире.

Метод квашения известен достаточно давно, еще со времен Древней Греции, Рима и Китая.
Однако сегодняшний способ, такой популярный в Европе, известен нам благодаря монголам, которые принесли его в Восточную и Центральную Европу в 13 веке во время татаро-монгольского нашествия.

И вот уже более 700 лет квашеная капуста остается очень популярной в Германии, Польше, России, на Украине, в Беларуси и других странах.

3 кружки свежей порубленной капусты
2 порезанных луковицы
1 очищенная луковица
несколько ягод можжевельника
сок одного лимона
один пучок разной зелени
1 чашка овощного бульона
1 головка чеснока
соль и перец по вкусу

  • Вымыть и хорошо высушить капусту,
  • Варить на протяжении минимум 1,5 часов в таком количестве воды, чтобы она только накрывала капусту,
  • В тяжелой кастрюле поджарить лук до золотистого цвета, не используя при этом жира,
  • Добавить капусту, равномерно перемешать ее с луком, ягодами можжевельника, лимонным соком и зеленью,
  • Влить овощной бульон в капусту,
  • Хорошо вымыть зубчики чеснока, не чистя его, и поместить их посередине,
  • Накрыть и готовить на медленном огне еще около часа.
Просмотров: 108 | Добавил: lonotally | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz