. Интересности о кофе
Мой сайт
Вторник, 22.07.2025, 11:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 12 » Интересности о кофе
14:43
 

Интересности о кофе

12 Апр

Дизайнеры из американского Mitre Agency создали упаковку для кофе, который предназначен ботаникам, зубрилам, а также сочувствующим и ностальгирующим

Чашка – а в условиях современного мира бумажный стаканчик – неотъемлимая часть мира нёрдов (то есть зубрил и ботаников). Такая же, как бутерброды, очки, странная одежда и непременный источник знаний (книга или ноутбук) под мышкой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что кто-то придумал “специальный кофе ботаников”. Физики и лирики, от старшей школы и до могильной плиты (на которой схематически изображен эффект Доплера) с большим удовольствием будут пить из таких стаканов. Ведь подобная упаковка для ботаников – ещё один повод продемонстрировать окружающему миру и свое незаурядное чувство юмора, и свою принадлежность к интеллектуальной элите.

9 Апр

На Кипре существует прохладительный напиток, который состоит из большого количества молока и кофе. Его подают во всех кафе и ресторанах, так как Frappe является очень необычным напитком. Пьют напиток обычно очень долго, растягивая удовольствие. На Кипре Frappe стоит около 6 евро, это довольно дорого. Но владельцы баров люди умные, так как многие киприоты и туристы приходят и заказывают по одному стаканчику этого напитка и пьют его пару часов.

По историческим сведениям, Frappe был изобретён греком, на торговой ярмарке, который хотел выпить кофе, но не нашёл кипятка. Он растворял кофе в холодной воде долго мешая его.

Дома приготовить Frappe достаточно легко.

Что: растворимый кофе, или готовый эспрессо, сахар, вода, молоко и миксер.

Frappe бывает сладкий- glyko (три-четыре ложки сахара), средний — metrio (одну или две ложки сахара), несладкий — sketo, в который сахар не добавляется совсем.

Как: Смешиваем сахар, кофе и воду. Для того чтобы получить идеальную пенку — ровную, плотную, густую, в растворимый кофе добавляем всего 5 чайных ложек воды на каждую чайную ложку кофе. Если готовим кофе с помощью эспрессо машины, то готовим не эспрессо, а ристретто. Далее всё взбиваем миксером, взбиваем долго. До того как на поверхности не начнёт образовываться пенка. По утверждениям многих любителей Frappe, пенка — главное в этом напитке.

Когда пенка готова, в стакан кладём лёд, доливаем в стакан молока (в зависимости от объёма посуды, примерно вы должны оставить чуть больше половины стакана свободным), выкладываем пену на поверхность, а сверху добавляем воды. Она смешается с молоком, пролившись через пену. Ложечкой аккуратно можно перемешать то что под пеной. В завершение в напиток вставляем трубочку и подаём.

(с) http://cupworld.org

Орфография и пунктуация не сохранена:)

8 Апр

На улице настоящая зима
а я сижу в бине,пишу стихи
пишу английский
и пью джеймессон,виски

За прилавком мелькают баристы
катают по льду,хоккеисты
предлагают душистый кофе
они в этом деле профи

В колонках играет стинг
по фунту за каждый винг
в весеннем окне все идет зима
виновата ли в этом она?

Орфография и пунктуация сохранены.

Автор Аарон Naughty Вембли

Метки: стихи

8 Апр

У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех – волшебный теплый запах,
И порхают стайками сестриц
В остреньких широкополых шляпах.

Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам,
Двигают к тебе поближе джезву,
И на кухне слышен шум и гам -
Будто стук по банке из железа…

“Пей! Почувствуй кофе аромат!
Осторожно, он еще горячий!”
А пока ты пьешь, они молчат,
Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий.

Вот они! Смотри, за блюдцем – свет,
Карие веселые глазенки!
Любят эльфы шоколадный цвет,
Греют о край чашечки ручонки.

А когда ты полон уже сил,
Улетят, чтоб ты побыл в покое,
Но один за чашкой, что ты пил,
Остается, вдруг захочешь кофе?
(с)автор неизвестен

Метки: стихи

6 Апр

На очереди кофе, который готовят на Канарских остравах по собому рецепту. Говорят, он не только бодрит, но еще и возбуждает желание.

Ингредиенты: 2 чайные ложки сгущеного молока, 30-50 мл крепкого кофе, 1 столовая ложка кофейного ликера, кожура лимона.

Готовите эспрессо или просто крепкий кофе.

На дно стеклянного бокала выкладываете сгущеное молоко, затем аккуратно выливаете кофе, сверху накрываете его столовой ложкой любого кофейного ликера (в оригинале – Kahula). Вот и все, вам остается добавить последний штрих – выложить сверху кусочек свежей лимонной корочки размеров с фасолину. Напиток не перемешивают и пьют неспеша, с насладжением. А что же остается делать в таком прекрасном месте, где вечная весна – среднегодовая температура на Канарских островах колеблется в пределах +20 градусов по Цельсию.

Просмотров: 118 | Добавил: lonotally | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz