Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
|
Главная » 2013 » Март » 20
Sauerkraut, или просто квашеная капуста, считается наиболее известным немецким блюдом в мире.
Метод квашения известен достаточно давно, еще со времен Древней Греции, Рима и Китая. Однако сегодняшний способ, такой популярный в Европе, известен нам благодаря монголам, которые принесли его в Восточную и Центральную Европу в 13 веке во время татаро-монгольского нашествия.
И вот уже более 700 лет квашеная капуста остается очень популярной в Германии, Польше, России, на Украине, в Беларуси и других странах.
3 кружки свежей порубленной капусты 2 порезанных луковицы 1 очищенная луковица несколько ягод можжевельника сок одного лимона один пучок разной зелени 1 чашка овощного бульона 1 головка чеснока соль и перец по вкусу
- Вымыть и хорошо высушить капусту,
- Варить на протяжении минимум 1,5 часов в таком количестве воды, чтобы она только накрывала капусту,
- В тяжелой кастрюле поджарить лу
...
Читать дальше »
Просмотров:
107
|
Добавил:
lonotally
|
Дата:
20.03.2013
|
 Кружок "Современная ботаника" кафедры высших растений
(организован совместно с Московской городской станцией юных натуралистов)
В 2002 году после более чем десятилетнего перерыва возобновил свою
деятельность Школьный ботанический кружок кафедры высших растений.
В современном мире стремительного научного прогресса нас не может
не настораживать неуклонное сокращение преподавания как биологии
в школе, так и сокращение вузовских курсов натуралистической направленности
в пользу молекулярных и биохимических дисциплин. Подрастающее поколение
исследователей зачастую не видит за химическими формулами и биохимическими
экспериментами того объекта, особенности которого они изучают. Увы,
понятно, что школьную и вузовскую программу нельзя расширять бесконечно,
надо чем-то жертвовать. И жертвуют как раз дисциплинами, направленными
на познание биоразнообразия и изучение его устройства и морфоло
...
Читать дальше »
Просмотров:
1070
|
Добавил:
lonotally
|
Дата:
20.03.2013
|
Этот курс по керамике стал одним из тех немногих моментов в музее KUMU, когда я смогла полностью сосредоточиться только на творчестве, и забыть о делах. Фото я делала мобильным телефоном, потому что на курс идти сначала не планировала, всё получилось спонтанно.
Но я люблю импровизации!
В технике монопечати я решила сделать большую кружку. Мне навятся именно такие - большие и удобные! Из неё можно и вкусный чай попить, приятно и руки погреть зимним вечером : я уже заметила, что в самодельной керамике напитки и еда дольше остаются горячими, такая посуда остывает намного медленее обычной. Ну и кроме этого - сам процесс создания чего-то красивого и нужного фактически из праха - из глины, из грязи... Творчество, одним словом! :)
На этом занятии глину я раскатывала уже не вручную, а при помощи вот такого пресса.
После того, как глина раскатана в лепёшку толщиной ок
...
Читать дальше »
Просмотров:
106
|
Добавил:
lonotally
|
Дата:
20.03.2013
|
Котёнок - Мандаринчик Нам понадобится непряденая шерсть оранжевого цвета. Иголки для валяния: грубая №36, для основных работ; тонкая №38 star, для обработки поверхности; иголка с обратным зубом, для придания котику пушистости. Сваливаем заготовку для нашему будущего котика. Используем иглу №36. Следует втыкать иголку максимально глубоко, чтобы внутри образовывалась плотность, а поверхность оставалась рыхлой. Показать полностью.. Намечаем линии мордочки котика. Носик имеет треугольную форму. Сваливаем два небольших одинаковых шарика, это будут подусники нашего котика. Приваливаем их на законное место вплотную друг к другу. Таким же образом выделяем и наращиваем подбородок. Добавляем все необходимые объемы, щечки, лобную часть, затылок. Пришло время вклеить глазки. Капаем клей «момент-кристалл» в углубления так, чтобы шерсть впитала в себя немного. И сажаем на клей бусинки белого цвета, вдавливаем их в углубления. Прорабатываем все вокруг бусин,
...
Читать дальше »
Просмотров:
144
|
Добавил:
lonotally
|
Дата:
20.03.2013
| |
|
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|